Alla Tenuta de l’Annunziata, immersa nelle colline comasche, il ristorante “Quercus” accoglie gli ospiti con una nuova proposta gastronomica che valorizza i prodotti di stagione e celebra la cucina del territorio.
Dal 6 novembre prenderà il via anche la rassegna dedicata alla selvaggina, con un menu speciale incentrato sulla Sella di capriolo.
Il nuovo menu autunno-inverno
Ideata dal Gastronomy Director Domenico Ruberto in collaborazione con lo chef di cucina Mauricio Teixeira, la carta autunno-inverno del “Quercus” si ispira ai ritmi della natura e ai prodotti coltivati all’interno della Tenuta o forniti da produttori locali.
Il menu propone una selezione giornaliera con due percorsi degustazione, da tre e quattro portate, pensati per raccontare la stagionalità in chiave contemporanea.
Tra gli antipasti spiccano la Vellutata di zucca con involtino di verza e robiola, tuorlo fritto e provola affumicata e il Salmerino semicotto con radicchio, lardo e salsa acida al tè nero.
Tra i primi piatti, spazio al Risotto alla zucca con provola e liquirizia e ai Tortelli ripieni di stufato di coniglio con zabaione e salvia, reinterpretazione di un classico della tradizione mediterranea.
I secondi alternano proposte di mare – come anguilla, lucioperca e pescato del giorno – a piatti di carne tra cui la Cotoletta alla milanese e la Trilogia di anatra con tartelletta di zucca, lardo e tartufo.
Per chiudere, dolci come la Crêpe suzette flambé con gelato alla vaniglia o la Variazione di cioccolato, lampone e peperoncino, oltre a una selezione di formaggi provenienti da aziende agricole del territorio.
La rassegna dedicata alla selvaggina
Dopo il successo dello scorso anno, torna la rassegna gastronomica dedicata alla selvaggina. Il primo appuntamento, in programma giovedì 6 novembre, avrà come protagonista la Sella di capriolo alla “Baden Baden”, piatto ricco di aromi e dal lungo tempo di preparazione.
Il percorso si apre con il Petto di anatra affumicato con tortino di mela e salsa Cumberland, per proseguire con la Sella di capriolo e concludersi con un omaggio alla castagna: il Mont Blanc, seguito da caffè e piccola pasticceria.
La Tenuta de l’Annunziata
Situata a Uggiate con Ronago, la Tenuta de l’Annunziata è un relais immerso nel verde delle colline comasche, a circa venti minuti dal centro di Como. Agriturismo a 5 Girasoli, unisce l’autenticità del contesto naturale a un’accoglienza di alto livello.
Dal 2007 è di proprietà della famiglia Guffanti-Pezzoli e dispone di 21 camere e suite, frutto del recupero di una storica proprietà, oggi trasformata in un’oasi di quiete e benessere.
Il progetto si fonda su una concezione olistica del benessere, che unisce gastronomia, relax e natura.
Accanto al ristorante “Quercus”, guidato da Domenico Ruberto, la Tenuta ospita il Tree Cocktail Bar & Bistrot, pensato per momenti di convivialità informale.
L’area wellness, recentemente ampliata, si estende su oltre 1.500 mq e include due piscine, una interna e una panoramica infinity pool esterna. Il percorso di rigenerazione si completa con un bosco bioenergetico di 13 ettari, unico in Europa per estensione.
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